365体育投注体育足球直播
德育交流
“手拉手共筑童年七彩梦”——记榆林市星元小学与榆阳区芹河镇中心小学共同体研学实践活动
来源:本站原创 发布时间:2019年04月19日
分享到:

为了有效促进两校师生之间的交流,让学生结成牢固的友谊,心手相连、取长补短,共同进步,共同成长。4月17日下午1:30榆林市星元小学三年级的60名少先队员在校委领导及各班主任的带领下,乘车来到共同体学校芹河镇中心小学进行“手拉手共筑童年七彩梦”共同体研学实践活动。

芹河小学的校级领导及各位老师、家长代表在校门口热情迎接共同体中心校的师生并在教学楼前举行了欢迎仪式。校长曹元斌致欢迎词,中心校大队辅导员苏丽丽代表学校讲话。

仪式结束后,两队人马乘坐大巴车来到芹河镇中心小学学生的家中。两个家庭的孩子分别致欢迎词,并带领新朋友参观了自己的居住环境,参观的过程中孩子们分别进行了自我介绍,相互认识后大家齐聚小院开展了文艺活动。首先她们表演了学校少队部统一安排的集体节目:同唱一首歌、共读两首小诗。经过班主任老师活动前的精心编排,两个集体节目各具特色,充分展示了少年儿童积极向上的精神风貌。接着孩子们表演了各自准备的节目,相声、快板、歌舞、乐器、朗诵……一系列精彩纷呈的小节目使孩子们的关系不断升温。

文艺节目结束后,孩子们进行了互动游戏:拔河比赛、抢凳子游戏、投篮游戏……这些活动更进一步地增进了孩子们的友谊,欢声笑语此起彼伏。比赛结束,中心校的老师为获胜选手颁发了奖品,双方队员畅谈活动感言,中心校的孩子为他们的小伙伴赠送了联谊礼物。芹河小学的家长朋友们为孩子们准备了水果、饮料以及可口的饭菜,30度的高温丝毫没有影响孩子的火样的热情,农家小院再次沸腾起来,孩子沉浸在欢乐祥和的氛围之中。

此次活动拉近了城乡孩子的距离,增进了他们的感情,使星小的学生感受了不一样的乡村生活。希望他们今后加强联系,相互学习,相互帮助,相互关爱,在新时代社会背景下共筑七彩童年梦!愿两校少年儿童的友谊之船扬帆远航,愿两校的友谊之树茁壮成长!

?

?

【字体: 收藏 打印文章
没有相关信息!