活动剪影
星元小学2019年防震避险暨防踩踏应急演练
来源:本站原创 发布时间:2019年05月17日
分享到:

在汶川地震十一周年之际,为了纪念地震中逝去的死难同胞,增强师生防震避险意识,提高应急疏散能力。我校于2019年5月15日举行了防震避险、防踩踏应急疏散演练。参加这次演练活动的有三、六年级十二个班的全体师生,校委会领导。

下午2时50分,演练总指挥杨海军宣布:星元小学2019年防震避险暨防踩踏演练现在开始!接着有人喊:“地震了!地震了!”只见学生们有的抱着头,有的头顶着书从各个教室门口蜂拥而出,两个教师分别在队首队尾维持秩序,不到5分钟时间全体学生都有序撤离到院子中央。他们按班就地蹲着抱着头,等待着救援。这时救护队员来了,只见他们抬着担架,背着药箱向避险的学生跑来,将一名伤势很重的学生抬上担架送到临时救护站进行抢救。一名、两名……十几名受伤学生得到了救助。过了几分钟,随着一声哨声,师生们从惊慌中清醒过来:地震过去了!地震过去了!校园又恢复了平静,这次演练活动就此结束。

慕校长就本次演练活动进行了总结:本次演练经过全体参演人员的密切配合举办的很成功!但在演练细节上还存在着一些问题,如撤离还不够迅速,有部分同学表情不严肃,演练时没有紧张感,这些有待于我们在今后的演练中改进。

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

?

【字体: 收藏 打印文章
下一篇:没有了!
没有相关信息!