365体育投注体育足球直播
热点图文
  • 还没有任何项目!
  • 规章制度
    关于进一步加强校园安全管理工作的有关规定
    来源: 发布时间:2017年03月23日
    分享到:

    关于进一步加强校园安全管理工作的有关规定

     

    为了更好地贯彻落实国家教育部“关于进一步加强中小学、幼儿园安全工作的电视电话会议”精神,进一步加强校园的安全管理,切实做好学校的安全管理工作,营造一个有利于广大师生学习、生活的良好环境,严防危及师生安全的恶性事件的发生,维护校园的和谐稳定,经学校安全工作领导小组研究,结合我校实际,特作出如下规定,请认真贯彻执行。

    一、严格执行到校和放学时间。

    1、学校值周领导、保安人员、周周教师每天必须在学校规定的开大门时间(夏季早上:7:00,中午:2:00;冬季早上7:30,中午1:00。)到校,站到校门口维持秩序,维护师生安全入校,坚决不允许外来人员私自进入校园。

    2、各班主任每天必须提前20分钟到校,监督与检查本班学生安全到校情况,防止外来人员混入校园,溜进教室,造成学生伤害事故。

    3坚决不允许学生在学校规定开大门时间前过早到校,各班主任要和每位学生及其家长签订不过早到校安全责任书。

    4、每天放学后,学生必须排好路队,举着班牌,在班主任的护送下迅速离开学校(下午值日生可迟离校20分钟),不得在校园逗留、玩耍;值周领导、教师、保安人员必须在各班路队全部离校后方可离校;班主任必须在本班学生(含值日生)全部离校后方可离校。

    二、各班要对学生进行防溺水、防交通事故等安全教育。

    夏季来临,各班主任要要求学生不到河边、池塘边等区域玩耍,不私自去游泳;路上行走一定要遵守交通规则,过马路要走人行横道,坚决禁止闯红灯和随意横穿马路现象。

    三、要求学生规范活动。

    体育课、活动课、课间活动等要文明规范,坚决禁止开展有危险的一切活动,坚决禁止学生带危险活动器材到校园,杜绝安全事故的发生。

    四、学校在大门口安装报警设施,常备物防器具。

    一旦发现校园紧急安全危险(特别是暴力危险),及时启动报警设施和物防器具,确保其发挥作用。

    五、学校成立安全护卫队。

    护卫队成员由下列同志组成:郭有凯、王在山、高德怀、刘哲、杨海军、刘阿龙、赵三飞、陈波、王飞、赵波、马骁、李广军、张宏斌、赵向平、刘永峰。一旦校园发现险情,警报响起,护卫队成员必须迅速到校大门口集合,统一听从郭有凯和杨海军同志指挥,力争平息和控制险情。刘永峰和杨海军同志负责报警器的启用操作。

    六、学校继续实行门禁制度,全面实行对外来人员的“封闭”管理。

    上课期间,教职工出入校门必须履行登记手续,不允许学生无故离开校园。学生特殊情况要出校门,必须经班主任同意和家长的引领方可离校;不允许家长和社会闲杂人员随意进出校园。前来校访、办事人员,必须在校门外打电话与学校相关领导、教职工联系,经同意后在门房履行登记手续,方可进入校园;学校基建用工人员须持出入卡进出校门。

    七、畅通信息报告渠道。

    1、在学校及周边发现可疑人员(精神病患者或其他可能对师生安全造成威胁人员等),及时向当地公安部门报告,并协同有关部门劝离。

    2、一旦学校发生安全事故,在场老师必须立即与班主任联系,班主任必须立即报告值周领导或学校保安人员、安全负责人、校长或书记等校领导,同时在20分钟内必须与家长联系;学校在1小时内必须向上级主管部门报告。

    3、各班要成立有2——4人组成的安全信息报送小组。确保安全信息及时报告,畅通无阻。

    八、做好其他安全工作。

    1、要认真做好矛盾纠纷的调处工作,防止各类矛盾升级,危害师生安全。

    2、进一步强化对危险器具的检查和收缴工作。严禁学生携带危险器具(刀具及其它容易伤人的器具)进入校园。班主任必须们每天进行清查,一旦发现,及时收缴,并通知家长,严加管教。

    3、严禁主教学楼和南教学楼二、三楼的同学开靠操场、巷道的窗户;禁止学生擦靠操场和巷道的玻璃;禁止学生在窗户上爬窗观望。

         星元小学

                   2013年5月20日

    【字体: 收藏 打印文章
    没有相关信息!