365体育投注体育足球直播
德育交流
【榆林市星元小学】祭扫烈士墓
来源:本站原创 发布时间:2018年04月06日
分享到:

为了牢记历史,缅怀革命先烈,学习人民英雄的先进事迹,增强学生的使命感,引导学生树立正确的世界观,人生观,价值观,促进我校精神文明建设。4月4日,榆林市星元小学开展了以"缅怀革命先烈 弘扬爱国精神"为主题的祭扫烈士墓活动。参与此次活动的有校委领导、五年级全体师生,以及驼城先锋慈善志愿者服务队、建安路社区、榆横大队青山路中队、西沙医院的医护人员,共600余人。

早晨8:00,参与此次活动的全体人员,满怀着对先烈的崇敬之情,迈着整齐的步伐,举着鲜红的旗帜,浩浩荡荡地从榆林市星元小学出发,徒步来到令人景仰的烈士陵园追忆先烈,歌颂先烈,祭奠长眠在这里的先烈的英灵。

活动在嘹亮的号声、整齐的鼓点中拉开了帷幕,同学们高唱《中华人民共和国国歌》之后,向长眠在此的革命烈士献上了花篮并向先烈默哀,以此表达全体师生对革命先辈的悼念与缅怀,接着优秀少先队员为烈士献词。告诉先烈,他们的鲜血不会白流,革命自有后来人。少先队员代表张棣华。同学用慷慨激昂的语言向烈士表明了发扬爱国精神、肩负建设祖国重任的决心。最后大队辅导员苏丽丽总结了此次活动的意义并带领同学们呼号。大家有秩序地瞻仰了烈士墓并献上小白花以表他们的心意。烈士陵园的工作人员向大家讲述了革命先烈的光荣事迹。祭拜结束后,同学们踏上了返校的道路,圆满结束了此次活动。

烈士虽已逝去,但他们将永远活在我们的心中,他们为革命而英勇牺牲的事迹将永留青史。此次研学旅行为同学们上了一堂深刻的爱国主义教育实践课。增强了学生的历史使命感,民族责任心。同学们纷纷表示:要继承先烈不屈不挠、艰苦奋斗、慷慨无私的精神,不断超越自我,坚定自我,立志为祖国的建设贡献自己的一份力量!

 

集结完毕准备出发

辅导员讲话

少先队员代表讲话

集体默哀

 

【字体: 收藏 打印文章
没有相关信息!