365体育投注体育足球直播
党建动态
星元小学喜迎建党九十七周年党日活动
来源:本站原创 发布时间:2018年07月03日
分享到:

为了深入贯彻党的十九大精神,进一步弘扬爱国主义精神,教育引导党员不忘初心、砥砺奋进,在建党97周年之际,7月1日榆林市星元小学党支部组织全体党员前往邓宝珊将军纪念馆、张季鸾纪念馆、陕北名歌博物馆参观学习。

第一站,全体党员来到了邓宝珊将军纪念馆。全体党员在讲解员的讲解与带领下,先后的观了邓宝珊将军生活起居室、邓宝珊将军在各个时期的珍贵文字、照片、实物资料、在榆林的作战指挥室以及他的警务连配备设施和将军女儿邓友梅之墓。

通过聆听和观看,党员们受到了深刻地教育。纷纷表示,要学习革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的精神,同时也表达了自身作为一名共产党员的自豪感,争做合格党员,争做人民满意的教师。

第二站,张季鸾纪念馆。在张季鸾纪念馆门前,榆林市星元小学全体党员在刘顺利书记的带领下宣誓,一句句誓言震耳发聩,飘荡在张季鸾纪念馆上空。

怀着无比崇敬的心情,党员们参观了张季鸾纪念馆,详细了解张季鸾先生生平事迹。张季鸾先生是我国近代新闻事业的奠基者,着名的报刊政论家和爱国人士,1888年出生于山东,祖籍榆林。担任《大公报》总编辑长达15年,提出了着名的“不党、不卖、不私、不盲”四不主义办报方针,被誉为“报界宗师”。

参观完张季鸾纪念馆,全体党员纷纷表示要学习张季鸾的职业奉献精神,不畏困难,迎难而上。

第三站,陕北民歌博物馆。陕北民歌博物馆是国内唯一一座以陕北民间音乐为主体、集民歌研究创作、培训交流、演艺推广、产品研发于一体的专题博物馆,分传统陕北民歌展区、革命历史陕北民歌展区、新时期陕北民歌展区等六大部分。

通过这次活动,全体党员接受了一次思想的洗礼,真切感受到共产党员不怕苦、不怕难、不怕牺牲的精神,同时也激励着全体党员学习践行十九大精神,不忘初心,牢记使命,为我校更好发展做出积极贡献。

?

?

?

【字体: 收藏 打印文章
没有相关信息!