365体育投注体育足球直播
升旗仪式
榆林市星元小学“爱满天下,爱在重阳”主题活动
来源:本站原创 发布时间:2018年10月16日
分享到:

九九重阳、爱心无限,敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,是先辈们传承下来的宝贵精神财富。为了继承中华民族的传统美德,弘扬尊老、敬老、爱老的传统,10月15日早上,榆林市星元小学在少队部的精心组织下开展了“爱满天下,爱在重阳”重阳节主题活动。

高瑞老师为学生讲述《重阳节的由来》和《重阳节的习俗》,孩子了解重阳节的三种不同说法,知道重阳节又叫老人节。每到重阳佳节,便有登高、赏菊、喝菊花酒、吃重阳糕、插茱萸等等的风俗习惯。接着学生代表何怡宣进行了《继承中华传统美德 弘扬尊老爱幼新风》的精彩演讲,最后少先队大队部发起倡议:希望同学们从现在做起,从身边小事做起,给长辈递杯热茶;让个座位;捶背去乏;用自己的零花钱为老人准备一份重阳糕;把自己最喜欢的东西与他们一起分享……

通过本次活动,同学们不仅了解了重阳节的来历,还知道了相关的习俗,既增长了见识,又增强了学生的感恩意识。希望孩子们能继承中华传统美德,弘扬尊老爱幼新风,做到“老吾老以及人之老”的社会风尚,使所有老人老有所乐!

?

?

向国旗敬礼

高瑞老师发言

刘海霞老师发言

学生代表发言

流动红旗获奖班级代表合影

?

【字体: 收藏 打印文章
没有相关信息!