365体育投注体育足球直播
德育交流
榆林市星元小学举行“和教杯”第十届三秦父母大讲堂法治安全教育报告会
来源:本站原创 发布时间:2018年11月12日
分享到:

为了全面推进依法治教、依法治校,创建法制安全校园,2018年11月8日,榆林市星元小学荣幸的邀请到了全国青少年普法专家、全国法治宣传教育模范、陕西“三秦父母大讲堂”专家陈静老师、党星老师、惠麟老师为同学们讲授精彩的法治安全课。

首先,党星老师为同学们讲解了小学生学习法律知识的重要意义,并给同学们提出了十条安全忠告!带领同学们集体朗诵了面对陌生人的“七个不”,不与陌生人聊天,不跟陌生人走,不坐陌生人的车........,提高了学生的安全防范意识。

惠麟老师传达了国务院教育督导委员会办公室关于进一步加强中小学安全工作紧急通知的精神,并给同学们讲解了预防校园欺凌暴力的重要性。

陈静老师给同学们生动的讲述了身边的四个真实案例,以此警示,印象深刻。

今天这堂法治安全课不同寻常,震撼心灵,是师生们深受教育和启迪,我们深深为专家们激情所感染!法制长城始于一砖一瓦,平安校园来自师生的安全理念,榆林市星元小学继续认真开展“七五”普法宣传教育活动,并将法治教育与安全教育相结合,沿着党的十九大指引的方向,撸起袖子加油干,全校师生人人争做守法的模范,让我们齐心协力,为创建法治平安的和谐校园共同努力奋斗!

?

?

?

【字体: 收藏 打印文章
没有相关信息!