365体育投注体育足球直播
德育交流
星元小学成功举办第二十九期道德讲堂之“友善”篇
来源:本站原创 发布时间:2018年12月03日
分享到:

为了认真学习贯彻党的十九大精神,深入推进社会主义核心价值观,传承中华民族崇德向善、行善积德的优良传统,11月30日下午两点,榆林市星元小学隆重举行了“践行社会主义核心价值观,做四有新人”系列道德讲堂之“友善”篇。榆林市慈善协会、市区文明办、市区教育局、区团委、胡星元基金会等单位的领导应邀参加了此次活动。参与此次活动的还有星元小学全体师生、家长代表,共4000余人。

本期讲堂由唱歌曲、解词语、学模范、诵经典、谈感悟、立誓言、鞠躬礼、送祝福、填写感悟卡九个环节组成。活动在社会主义核心价值观组歌《友善歌》的歌声中拉开帷幕,主持人引经据典,解析了友善的丰富内涵,在学模范环节我校有幸邀请到榆林好人楷模、原星元小学校长贺莎莲,贺老师深情讲述了自己助人为乐,播撒爱心的道德故事。一个个朴实、感人的事例深深地感染着现场听众。贺佳逸同学代表全体师生向贺老师送了一束表达崇高敬意的鲜花,会场再次响起雷鸣般的掌声。与会人员齐声诵读经典,畅谈本期讲堂带来的深刻体会并郑重许下誓言:我认知、我践行社会主义核心价值观,从现在做起,从小事做起, 与他人和谐相处,相互尊重、理解宽容、协调合作;与自然和谐相处,尊重自然、保护环境、珍惜资源;与自己和谐相处,自强自律、心存感恩、常怀恻隐之心。做文明有礼的榆林人,做崇德向善的陕西人,做谦恭有礼的中国人!最后,大家深深地向"善"鞠躬。

此次活动的开展受到榆阳区教育局党委副书记寇启霞同志的高度赞扬,她在会上做了热情洋溢的讲话,并提出殷切的希望。全校师生、家长纷纷表示:今后一定善待亲友、他人、社会、自然,构建和谐的人际关系和社会关系,让中华民族的灿烂文化融入我们的血液,流进我们的血脉!

活动在录播教室举行

贺老师作报告

教室里同步收看会议盛况

教室里学生认真聆听

谈感悟环节

送祝福环节

立誓言环节

 

【字体: 收藏 打印文章
没有相关信息!